Zeitüberschreitung.

Sie wurden aufgrund von Inaktivität automatisch abgemeldet.
Schließen Sie dieses Fenster und loggen Sie sich erneut ein.
Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Informationen vorzubeugen.

Fenster schließen

Anmelden

Navigation


Mini-CA-Lager und MA-Beutel erhöhen die Lagerdauer von Zuckerhut

25.01.2021

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

Im Gemüsebauversuchsbetrieb Bamberg der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau wurden im Spätsommer 2020 sechs Zuckerhutsorten angebaut und anschließend ein Lagerungsversuch durchgeführt. Es wurden neben einer Lagerung mit Umblatt und Wurzel in Kisten in einer Kühlzelle MA-Folienbeutel und ein Mini CA-Lager eingesetzt. Aufgrund der geringen Stichprobengröße und der zur Verfügung stehenden Lagerkapazitäten konnten keine Wiederholungen angelegt werden und keine statistische Verrechnung erfolgen. Sowohl mit der Einlagerung in MA-Beutel als auch mit dem Einsatz eines Mini CA-Lagers konnte die Lagerdauer für Zuckerhut von rund einem Monat auf zwei Monate verdoppelt werden.

November 2020 - Dezember 2020

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Gemüsebauversuchsbetrieb Bamberg

Birgit Rascher ; Tino Hedrich

Versuchsberichte ökologischer Gemüsebau

Zuckerhut
Lagerung

Liste anlegen