Zeitüberschreitung.

Sie wurden aufgrund von Inaktivität automatisch abgemeldet.
Schließen Sie dieses Fenster und loggen Sie sich erneut ein.
Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Informationen vorzubeugen.

Fenster schließen

Anmelden

Navigation


Extreme Hitze führte zu massiven Ertrags- und Qualitätseinbußen bei mittelspäten und späten groben Markerbsen

05.11.2015

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

Im Versuch "Markerbsen für die Tiefkühlindustrie" wurden am Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie in Dresden-Pillnitz in der mittelspäten bzw. späten Reifegruppe 15 Sorten der groben Sortierung geprüft. Während die mittelspäten Sorten die Ertragsbildung gerade noch vor Beginn der extremen Hitze abschließen konnten und akzeptable Erträge erzielten, büßten die späten Erbsen deutlich an Ertrag ein. Hinzu kam, dass in beiden Reifegruppen die Grünkornsortierung für grobe Erbsen viel zu fein blieb.

April 2015 - Juli 2015

Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Gartenbau

Dr. Gerald Lattauschke

Versuchsberichte Gemüsebau

Erbsen
Sorten

Liste anlegen