Die LVG Heidelberg untersuchte im Herbst 2016/17 zwölf verschiedene Feldsalat-Sorten im integrierten Anbau im frostfreien Folien-Gewächshaus. Die Aussaat erfolgte in KW 43, so dass Mitte November gepflanzt werden konnte. Das aktuelle Feldsalat-Sortiment wurde hinsichtlich seines Ertragspotenzials sowie seiner Widerstandsfähigkeit gegen pilzliche Erreger und andere Schadursachen geprüft. Die Sorte 'Audace' (Hz) erzielte mit 1236,1 g/m2 den höchsten marktfähigen Ertrag, gefolgt von den Sorten 'Festival' (Hz), 'Elan' (Bingenheim) und 'Amely' (EZ) mit 1095,3 g/m2, 1081 g/m2 und 1057,1 g/m2. Der Gesundheitszustand war bei allen Sorten sehr gut, außer einem moderaten Befall mit Gelber Welke ab KW 5, die zum Kulturende schließlich bei allen Sorten festgestellt werden konnte.