Bei einem Anbauversuch von Salicornia (Queller) mit verschiedenen Speisesalzkonzentrationen in der Gießlösung, 2 Gießhäufigkeiten, verschiedenen Substraten und Topfhöhen, einer ungedüngten Variante sowie einem Vergleich zweier Salzqualitäten, durchgeführt vom Gartenbauzentrum Gei-senheim des Landesbetriebes Landwirtschaft Hessen, lag der Frischmasseertrag zwischen 12 und 103 g/Pflanze. Eine geringe Salzkonzentration verbunden mit häufigerem Gießen führte zu den höchsten Erträgen. Der Anbau in Perlite erwies sich als problematisch, besonders in flachen Töpfen. Eine Mischung aus Topferde und Quarzsand erwies sich als deutlich besser. Die ungedüngte Variante zeigte sich zunächst vitaler, fiel jedoch später deutlich ab. Der Versuch der Biofortifikation des Io-dgehaltes mittels Verwendung von iodiertem Meersalz zeigte nicht die erwartete Qualität des Produktes.