Zeitüberschreitung.

Sie wurden aufgrund von Inaktivität automatisch abgemeldet.
Schließen Sie dieses Fenster und loggen Sie sich erneut ein.
Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Informationen vorzubeugen.

Fenster schließen

Anmelden

Navigation


Einfluss von Lagerung und Düngung auf den Tomatengeschmack

22.03.2021

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

Dünge (Salz-) stress, verursacht durch eine Erhöhung des Tropf-EC in der Nährlösung, führt zu einem signifikanten Ertragsrückgang, ohne den Geschmack wesentlich zu verbessern. Eine Lagerung von Tomaten im Kühlraum ist dem Lagern an der Pflanze vorzuziehen. Werden Tomaten 14 Tage über dem Erntezeitpunkt an der Pflanze hängen gelassen, führt dies zu einem Aufplatzen der Früchte an der Rispe. Außerdem verursacht der Mehrbehang einen absoluten Ertragsrückgang.

November 2018 - Oktober 2019

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Gemüsebau

Martin Schulz

Versuchsberichte Gemüsebau

Tomaten
Düngung
Qualität & Haltbarkeit

Deine Merklisten

Liste anlegen