Zeitüberschreitung.

Sie wurden aufgrund von Inaktivität automatisch abgemeldet.
Schließen Sie dieses Fenster und loggen Sie sich erneut ein.
Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Informationen vorzubeugen.

Fenster schließen

Anmelden

Navigation


Geisenheimer Bewässerungssteuerung 2021 - für FAO56-Grasverdunstung -

27.04.2021

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

Für Freiland-Gemüsekulturen wird die Bewässerungssteuerung nach der Geisenheimer Methode erläutert und die aktuellen Korrekturfaktoren (kc-Werte) für viele Gemüsekulturen in ihren einzelnen Entwicklungsabschnitten präsentiert. Die kc-Werte gelten für die Referenzgröße "FAO56-Grasverdunstung". Kc-Werte für Penman-Verdunstung sind bei der Hochschule Geisenheim zu erhalten.

Hochschule Geisenheim
Institut für Gemüsebau

Prof. Dr. Jana Zinkernagel ; Jürgen Kleber; Bettina Artelt; Norbert Mayer

Bewässerungsportal
Gemüsebau

Bewässerung & Beregnung
Bewässerungssteuerung
Geisenheimer Methode
Anbau & Kulturverfahren
Digitalisierung, Automatisierung, Robotik
Grundlagen
Mess- & Regeltechnik

Liste anlegen