Zeitüberschreitung.

Sie wurden aufgrund von Inaktivität automatisch abgemeldet.
Schließen Sie dieses Fenster und loggen Sie sich erneut ein.
Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Informationen vorzubeugen.

Fenster schließen

Anmelden

Navigation


Einfluss organischer Flüssigdünger und Zugaben von Grobkalk bei Topfthymian

22.12.2021

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

In einem pflanzenbaulichen Versuch mit Thymian `Faustinoi` standen im Rahmen des BÖLN-Projektes "TerÖko" an der LVG Heidelberg im Sommer 2021 vier organische Flüssigdünger für den ökologischen Anbau und die Zumischung von Grobkalk in drei Varianten (0, 2 und 4 g/l Substrat) zur pH-Wert-Stabilisierung auf dem Prüfstand.
Im gesamten Kulturverlauf wurde in allen Flüssigdünger- und Grobkalkvarianten ein guter Gesamteindruck erzielt. Der pH-Wert im Substrat nahm im Kulturverlauf ab. Die verwendeten Einsatzmengen von Grobkalk im Substrat hatten einen nur geringen, nicht eindeutig stabilisierenden Effekt auf den pH-Wert. Aus diesem Grund sollen in weiteren Versuchen auch höhere Einsatzmengen geprüft werden.

Juli 2021 - September 2021

LVG Heidelberg

Barbara Degen ; Heike Sauer; Robert Koch, Daniel Möhle

Versuchsberichte ökologischer Gemüsebau

Kräuter
Anbau
Düngung
Substrate

Deine Merklisten

Liste anlegen