Zeitüberschreitung.

Sie wurden aufgrund von Inaktivität automatisch abgemeldet.
Schließen Sie dieses Fenster und loggen Sie sich erneut ein.
Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unberechtigte Zugriffe auf Ihre Informationen vorzubeugen.

Fenster schließen

Anmelden

Navigation


Kopfsalat (nach Getreide) mit reduzierter Stickstoff-Düngung

18.01.2023

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

Untersucht wurde, ob mit abgeänderten Düngungsstrategien der 20% Düngeabschlag der Stickstoffdüngung in roten Gebieten kompensiert werden kann. Die reduzierten Varianten wurden zum einen mit Produkten kombiniert, die Stickstoff effizienter nutzen bzw. alternative Stickstoffquellen erschließen sollen, zum anderen mit zwei Nachdüngungsvarianten ergänzt. Optimale Kultur- und Witterungsbedingung während des Versuchszeitraums führten zu hoher Stickstoffnachmineralisierung aus dem Boden im ersten Versuchsdrittel und egalisierten die beiden verschiedenen Grunddüngungsstufen. Folge dessen ergaben sich im Versuchsjahr 2022 keine Unterschiede bei Kopfgewichten und Aberntungsraten.

Juli 2022 - August 2022

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Gemüsebau

Martin Schulz ; Daniela Gleißner

Versuchsberichte Gemüsebau

Blattgemüse
Salate (Lactuca-Arten)
Anbau
Düngung
Kulturverfahren

Deine Merklisten

Liste anlegen