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Lebensmittelqualität von Bio-Gemüse am Beispiel von Möhren – Standort und Sorte sind entscheidend

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Seminar|Sa. 30.11.24  10:30 ‐ 14:30|Vor-Ort-Veranstaltung
Limesforum, Landgrafenweg 9, 61209 Echzell

Aus verschiedenen Gründen ist die Verwendung nachbaufähiger (samenfester) Gemüsesorten im ökologischen Erwerbsanbau zunehmend von Interesse; die Nachfrage konzentriert sich dabei insbesondere auf Akteure des Naturkostgroß- und -einzelhandels. Die begrenzt vorliegenden Anbauerfahrungen sowie die besonderen Qualitäten behindern die Anbauausweitung bei den diversen Absatzwegen.

Austausch mit Praktikern aus Anbau, Saatgutvermehrung und Züchtung zu Erfahrungen mit ökologisch gezüchteten Sorten. Gibt es eine vorzügliche Lebensmittelqualität von Öko-Sorten, wie kann diese ggf. beschrieben werden? Und wie können die Vorteile der Öko-Sorten in der Kundenkommunikation eingebunden werden?

https://www.oekolandbau.de/service/termindetails-boelw/lebensmittelqualitaet-von-bio-gemuese-am-beispiel-von-moehren-standort-und-sorte-sind-entscheidend/

Forschungsring e.V.
Brandschneise 5, 64295 Darmstadt

Michael Fleck
0 60 35 / 6 04 98 - 60
kontakt@kultursaat.org