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Agretti als Besonderheit in der Vermarktung - 4 kg/m² sind möglich

21.11.2022

Ausführliche Dokumentenbeschreibung

Im Gemüsebauversuchsbetrieb Bamberg wurde 2022 Agretti (Mönchsbart, Salzkraut, Salsola soda) angebaut. Mit einer Dichtsaat von 150 g/m², einer direkt aus Italien bezogenen Herkunft, konnten 4 kg/m² Bündelware in guter Qualität geerntet werden. Entscheidend ist eine gute Keimfähigkeit des zur Verfügung stehenden Saatguts. Die Pflanzung ist möglich. Durch die geringere Bestandesdichte verzweigen die Pflanzen allerdings stärker und sind weniger gut zu bündeln.

März 2022 - Mai 2022

Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Gemüsebauversuchsbetrieb Bamberg

Birgit Rascher ; Tino Hedrich

Versuchsberichte ökologischer Gemüsebau

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